Приемочный контроль


Приемочный контроль

Приемочный контроль - контроль, проводимый с целью определения, приемлема или нет поставленная или предполагаемая для поставки единица или партия продукции [2].

4.1. Приемочный контроль - все операции, такие как выборка, измерение, сравнение и испытание, необходимые для того, чтобы решить, может ли партия крепежных изделий быть принята.

3.9 приемочный контроль: Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации.

102. Приемочный контроль

E. Acceptance inspection

F. Contrôle de réception

Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию

Приемочный контроль

Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию (ГОСТ 16504)

61.

Приемочный контроль

ГОСТ 16504-81

3.28 приемочный контроль : Контроль, выполняемый по завершении строительства объекта или его этапов, скрытых работ и других объектов контроля.

[ title="Земляные сооружения, основания и фундаменты".2011, приложение 1]

3.17 приемочный контроль : Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

[ГОСТ 16504-81, пункт 102]

Примечание - Решение о пригодности продукции к поставкам и (или) использованию принимается с учетом результатов входного и операционного контроля, а также приемо-сдаточных и периодических испытаний.

2.54. ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию

То же

приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

[ГОСТ 16504-81, статья 102]

3.10 приемочный контроль: Контроль анкеров, по результатам которого принимается решение об их пригодности к поставкам и использованию.

3.1 приемочный контроль (acceptance inspection): Процедуры отбора образцов, контроля, измерений, сравнения и проведения испытаний для принятия решения о приемке или браковке партии крепежных изделий.

3.31 приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

[ГОСТ 16504-81, статья 102]


3.25 приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

5.4 Приемочный контроль осуществляется на стадии утверждения законченной работы и сдачи ее заказчику и включает в себя:

- проверку соответствия выполненной работы требованиям договора;

- проверку комплектности, состава и надлежащего оформления документации.

Законченный проект передается заказчику только после устранения всех несоответствий. Окончание работы оформляется «Актом сдачи - приемки», после чего проект сдается в установленном порядке в технический архив института.

5.5 Карта входного, операционного и приемочного контроля устанавливает контрольные процедуры, выполняемые при создании продукции на различных стадиях, а также ответственных за их осуществление.

Карта приведена в приложении А.

5.6 Обеспечение требуемого уровня качества работ достигается также проведением организационных мероприятий по повышению компетентности исполнителей, что включено в «Карту контроля».

5.7 При разработке сложных объектов, входящих в список подконтрольных Госгортехнадзору и Госатомнадзору, должны разрабатываться частные программы обеспечения качества в соответствии с методиками этих органов надзора (ПНАЗГ-1028-91).

Ответственность за разработку частных программ обеспечения качества несет главный инженер проекта.

5.8 В случае необходимости (по инициативе руководителя работы, главного инженера проекта, начальника отдела, руководства института или заказчика) выполненная работа может быть направлена эксперту, либо рассмотрена научно-техническим советом института. Результаты экспертизы оформляются заключением или протоколом, которые хранятся у секретаря МТС или в архиве в составе проектной документации. Сроки хранения - 10 и 25 лет соответственно.

5.9 В целях стабильного поддержания намеченного уровня качества в соответствии с действующей системой менеджмента качества проводятся внутренние проверки качества (аудит). По итогам проверки составляются протоколы несоответствия или замечания на выявленные отклонения качества продукции, нарушение производственных процессов, ведение и оформление записей по качеству (договора, акты о приемке работ, промежуточные акты, протоколы испытаний, журналы надзора, отчеты и др.).

Результаты аудитов являются основными входными данными для анализа и оценки системы качества, качества выпускаемой продукции со стороны руководства. Внутренний аудит - по СТО СМК 27-2004.

5.10 Важнейшим аспектом оценки качества продукции является мониторинг информации об удовлетворенности потребителей (Заказчиков), в том числе замечаний и предложений от потребителей. Порядок рассмотрения и устранения рекламаций - по СТП 05-00.

5.11 Отдел стандартизации ведет учет материалов о качестве путем сбора, обработки и обобщения рекламаций, поступающих в институт; протоколов регистрации несоответствий; замечаний и предложений нормоконтролеров (в подразделениях); анализа результатов авторского надзора (по журналу в подразделениях); результатов экспертизы промышленной безопасности (по техническому заключению в подразделениях); регистрационных и информационных карт НИР, НИОКР и т.п.

Сроки хранения указанных материалов составляют не менее 5 лет.

3.15 приемочный контроль: Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.

5. Приемочный контроль

*) На предприятиях и в строительных организациях, в которых объем сварки «упоров» с момента освоения данной технологии не превысил 100 тыс. штук, ультразвуковой контроль производят в объеме 100 %.

6.4. В исполнительную документацию по сварке «упоров» следует включать:

- сертификаты на расходные материалы;

- акты входного контроля поступивших партий расходных материалов;

- протоколы и заключения по испытаниям технологических проб;

- журнал сварочных работ (или иной документ, принятой на предприятии формы);

- журнал ультразвукового контроля (Приложение В).

В журнале сварочных работ должны быть указаны:

- результаты испытаний в процессе рабочего контроля;

- результаты визуально-измерительного и ультразвукового контроля при операционном и приёмочном контролях;

- количество ивиды дефектов;

- отметки об устранении дефектов.

1.2.3 приемочный контроль

Контроль для определения того, приемлема ли поставленная или предполагаемая для поставки единица или партия продукции


6.5 Приемочный контроль изготовленных шпунтовых профилей должен включать в себя:

- измерение размеров поперечного сечения изделий и их длину;

- проверку перекоса плоскостей торцов;

- измерение стрелы кривизны профиля в плоскости расположения замков и поперек этой плоскости;

- качество продольных стыковых, угловых и тавровых сварных швов.

Все обнаруженные дефекты сварных соединений должны быть устранены в процессе приемочного контроля в соответствии с требованиями [3] и [8] (см. Библиография).

Отклонение линейных размеров и геометрической формы готовых изделий должны быть в пределах допускаемых, указанных в разделе 5 настоящего стандарта. Все измерения следует выполнять проверенным измерительным инструментом на специальном стенде, предназначенном для приемки конструкций.

6.4 Приемочный контроль шпунтовых профилей осуществляют в два этапа: до нанесения защитных покрытий и после их нанесения.

После первого этапа приемки конструкций производится подготовка поверхности и защита их от коррозии в соответствии с требованиями действующих нормативных документов по защите мостовых конструкций.

6.5 Шпунтовые конструкции принимают партиями. Партия должна состоять из одного типа шпунта одинаковой длины. Масса партии зависит от грузоподъемности транспортных средств. Для сцепов из четырехосных платформ с металлическими бортами с расстоянием между автосцепками 14620 мм масса партии должна быть кратной грузоподъемности одной платформы (72 т), помноженной на число платформ в сцепке.

При отгрузке автотранспортом количество и объем партий определяет завод-изготовитель в зависимости от полного объема заказа. Массу изделий принимают по спецификациям заводских чертежей КМД.

6.6 На каждую отгружаемую партию завод-изготовитель передает потребителю шпунта Сертификат качества по форме, приведенной в приложении Б к настоящему стандарту.

6.7 Маркировочные знаки наносят непосредственно на каждом изделии. Маркировка должна содержать: название завода-изготовителя или его товарный знак; номер заказа; номер партии; условное обозначение изделия (см. раздел 4); клеймо ОТК завода-изготовителя.

Маркировку следует наносить буквенными и цифровыми клеймами с повторением несмываемой краской на местах, доступных для прочтения. При длине шпунта более 14 м маркировку наносят с двух сторон на расстоянии по 1 м от торцов.

6.1.4 Приемочный контроль осуществляется авторским надзором и техническим надзором заказчика, включает в себя периодические и приемосдаточные испытания отдельных блоков «стены в грунте» и всей конструкции в целом с учетом входного и операционного контроля на соответствие требованиям проекта и технологического регламента.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Приемочный контроль" в других словарях:

  • приемочный контроль — Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию. [ГОСТ 16504 81] Тематики испытания и контроль качества продукции EN acceptance inspection FR controle de reception …   Справочник технического переводчика

  • Приемочный контроль — – контроль качества продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию. [ГОСТ 16504 81] Рубрика термина: Виды контроля Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы,… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • приемочный контроль — priimamoji kontrolė statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Tikrinimas, į kurio rezultatus atsižvelgus priimamas sprendimas, kad produktas tinkamas tiekti ir vartoti. atitikmenys: angl. acceptance inspection vok.… …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ — контроль готовой продукции, осуществляемый органами приемки …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • приемочный контроль — контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию. (Смотри: ГОСТ 30515 97. Цементы. Общие технические условия.) Источник: Дом: Строительная терминология , М.: Бук пресс, 2006 …   Строительный словарь

  • Приемочный контроль, приемосдаточные испытания, периодические испытания, инспекционный контроль — по ГОСТ 16504. Источник: ГОСТ 30301 95: Изделия асбестоцементные. Правила приемки …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Приемочный контроль качества выполнения механизированных работ — Приемочный контроль проверка качества выполненной работы с целью оценки ее соответствия агротехническим требованиям в ходе приемки... Источник: Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на содержание машинно тракторного парка в… …   Официальная терминология

  • статистический приемочный контроль — 3.3. статистический приемочный контроль (acceptance sampling inspection, acceptance sampling): Выборочный контроль (3.2), проводимый для принятия решения о приемке или отклонении партии (или другого количества) продукции, материала или услуг.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 50779.30-95: Статистические методы. Приемочный контроль качества. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 50779.30 95: Статистические методы. Приемочный контроль качества. Общие требования оригинал документа: Арбитражная ситуация Ситуация, в которой по результатам контроля поставщика принято решение о соответствии, а по… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • статистический приемочный контроль по количественному признаку — 3.4. статистический приемочный контроль по количественному признаку (acceptance sampling inspection by variables): Статистический приемочный контроль (3.3), при котором решение о приемке или отклонении продукции процесса принимают на основе… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.